Zur Zeit sind 4232 Gäste und 9 Mitglied(er) online.

12.05.2012 15:50
Junior Ben Zwiehoff beim MTB-Weltcup auf Rang vier

Nove Mesto na Marove (rad-net) - Ben Zwiehoff aus Essen hat beim Junioren-Weltcup in Nove Mesto na Morave in Tschechien Rang vier belegt. Helen Grobert aus Remetschwiel landete bei den U23-Damen auf Platz sechs.

Zwiehoff konnte nach der ersten Runde von Rang zehn auf den vierten Platz nach vorne fahren. Er profitierte da zwar vom Defektpech zweier Konkurrenten, doch das ändert nichts an seiner starken Vorstellung, die man so kaum erwarten konnte. «Besser geht es nicht, ich bin überglücklich», kommentierte Zwiehoff sein Ergebnis, das mit 2:39 Minuten Rückstand auf Weltmeister Victor Koretzky zustande kam. Auf Rang drei fehlten Zwiehoff 25 Sekunden.

Auch der Neustädter Lukas Baum konnte als Achter überzeugen. Er war aus einer schlechteren Startposition über Rang 20 nach einer Runde nach vorne gefahren. «Endlich hat sich bestätigt, was ich vom Training schon wusste», freute sich Baum, der am Ende 3:33 Minuten Rückstand auf Koretzky hatte. Martin Frey war mit seinem 14. Rang und 5:11 Minuten Rückstand nicht zufrieden, rundete aber ein gute deutsche Bilanz ab.

Am Morgen hatte U23-Fahrerin Helen Grobert Rang sechs belegt. Sie war mit einer Erkältung ins Rennen gegangen und benötigte zwei Runde, ehe sie die Atemwege frei bekam. «Unter diesen Umständen bin ich mit Rang sechs sehr zufrieden», sagte Grobert, die 4:08 Minuten Rückstand auf die Schweizer Siegerin Jolanda Neff aufwies. Mona Eiberweiser wurde mit 6:40 Minuten Rückstand Zehnte, was sie aber nicht zufrieden stellte.

Bei den Juniorinnen hatten alle vier deutschen Fahrerinnen Pech mit Defekten, so dass Sofia Wiedenroth als 27. beste Deutsche war. Bei ihr hatte sich an dritter Stelle liegend, das Pedal gelöst. «Es hat trotzdem Spaß gemacht, nächste Woche probieren wir es wieder», sagte Wiedenroth, die 9:37 Minuten Rückstand auf die Siegerin Margot Moschetti aus Frankreich hatte.

Erstellung der Seite: 0.024 Sekunden  (radnet)