Zur Zeit sind 4317 Gäste und 5 Mitglied(er) online.

Laurens Sweeck gewann in Baden knapp vor Philipp Walsleben. Foto: Elisa Haumesser
14.09.2015 11:58
EKZ Cross in Baden: Walsleben knapp geschlagen Zweiter

Baden (rad-net) - Philipp Walsleben hat zum Auftakt der europäischen Cross-Saison in Baden in der Schweiz Rang zwei belegt. Der Sieg ging an den Belgier Laurens Sweeck. Bei den Damen landete Hanka Kupfernagel auf Platz vier.

Aus einer fünfköpfigen Spitzengruppe konnte sich beim ersten Rennen der EKZ Cross-Tour zur Hälfte der Distanz der Franzose Francis Mourey (FDJ) und Philipp Walsleben (BKCP-Corendon) absetzen. Zwei Runden vor Schluss griff Walsleben an und setzte sich ab. Der WM-Neunte schien bei schönstem Herbstwetter auf den Sieg zuzusteuern, doch der 22-jährige Belgier Laurens Sweeck hatte noch Reserven.

Er schloss in der letzten Runde die sechs Sekunden große Lücke zu Walsleben und marschierte sofort vorbei. Mit 6,8 Sekunden Vorsprung siegte der Weltranglisten-Sechste vor Walsleben, dem, wie schon 2014, erneut nur der zweite Platz blieb. Vorjahres-Sieger Mourey wurde mit 28 Sekunden Rückstand Dritter.

«Das Podest war mein Ziel und das habe ich auch erreicht. Aber wenn du eine Runde vor Schluss alleine vorne bis und den Sieg vor Augen hast, ist das dann schon ein wenig bitter, wenn man am Ende nur Zweiter wird», kommentierte Philipp Walsleben sein Resultat mit etwas Enttäuschung.

Marcel Meisen (Kuota-Lotto) wurde 13.

Bei den Damen setzte sich Vorjahres-Siegerin Eva Lechner aus Italien durch. Die Vize-Weltmeisterin von 2014 gewann vor der Tschechin Pavla Havlikova und der Schweizer Meisterin Sina Frei. Die Junioren-Europameisterin auf dem Mountainbike konnte Hanka Kupfernagel in der letzte Runde noch distanzieren und auf Platz vier verweisen. 59,6 Sekunden hinter Lechner erreichte Kupfernagel als Vierte das Ziel.

Erstellung der Seite: 0.016 Sekunden  (radnet)