Zur Zeit sind 3429 Gäste und 1 Mitglied(er) online.

11.06.2006 20:06
DM Nachwuchs: Hesselbarth Sieger der Junioren

Hofweier (rad-net) - Im südbadischen Hofweier kämpften die Nachwuchsklassen am Wochenende um die deutschen Meistertitel auf der Straße. David Hesselbarth (RV Pfeil Neuötting) setzte sich bei den Junioren durch und holte den Titel vor Philipp Ries (RSV Wyhl) und Patrick Nuber (RU 1913 Wangen). Nach drei der zehn Runden à 12,5 Kilometer hatte sich eine zehnköpfige Spitzengruppe mit dem Top Favoriten Marcel Kittel (RSV Adler Arnstadt) abgesetzt, doch Kittel konnte das Tempo nicht mitgehen, wurde durchgereicht und gab schließlich auf.

Bei den Juniorinnen heißt die Deutsche Meisterin Lisa Weissenseel (RG Silverlit Bayern). Wissenseel hatte sich zusammen mit sechs weiteren Fahrerinnen bereits in der vierten von sechs Runden an die Spitze gesetzt. Diese sieben Fahrerinnen fuhren das Rennen nach Hause, Zweite wurde Weissenseels Teamkollegin Denise Zuckermandel vor Theresa Peichl (Vita Classica Bad Krozingen). Lisa Brennauer (RG Silverlit Bayern) gewann den Spurt der Verfolger, die mit rund drei Minuten Rückstand ins Ziel kamen, und landete auf Platz sechs. Dieser reichte jedoch, um die Führung in der Bundesliga-Gesamtwertung zu verteidigen. Weissenseel rückte durch den Sieg auf Rang zwei vor. Romy Kasper (Team Rügenfisch Brandenburg), Vierte in Hofweier, liegt auf Platz drei der Gesamtwertung.

In der Kategorie U17 männlich sicherte sich Fabian Danner (RU 1913 Wangen) den Sieg vor Christopher Roth (RSC Wiesbaden) und Bastian Bürgel (RV Concordia 1926). Bei der U17 weiblich setzte sich im Spurt Hanna Amend (KJV Rügen Die Nordlichter) durch und verwies Lisa Bache (Frankfurter RC ‘90) sowie Saskia Seithel (RC Silber-Pils 03 Bellheim/Pfalz) auf die Plätze zwei und drei. Auch hier hatte sich schnell eine Führungsgruppe herauskristallisiert, so dass eine frühe Vorentscheidung fiel.

Den Anfang hatten am Samstag die Schüler U15 gemacht, bei denen sich Martin Reinert (RSC Komet Ludwigsburg) nach 37,5 Kilometern deutlich durchsetzte. NRW-Meister Lucas Liß (RSV Unna) entschied den Spurt um Platz zwei für sich und verwies Felix Fischer (RV Schweinfurt) auf den dritten Platz. Bereits in der ersten Runde hatte sich das 102 Fahrer starke Feld gespalten. Während 40 Fahrer an der Spitze Tempo machten, versuchte der Rest – vergeblich – den Anschluss zu halten.

Bei den Schülerinnen der U15 sicherte sich die bayerische Meisterin Sarah-Lena Hofmann (RV Viktoria Wombach) den Titel nach ebenfalls 37,5 Kilometern vor Lisa Poller (Endspurt Cottbus) und Monique Klatt (RSV Greiz).

Erstellung der Seite: 0.017 Sekunden  (radnet)