Renn-Termine (dt.)
Renn-Termine (int.)
Kalender Übersichten

Zur Zeit sind 4173 Gäste und 7 Mitglied(er) online.

Hanka Kupfernagel gewann das Deutschland-Cup-Rennen in Vechta. Foto: Mareike Engelbrecht
28.12.2013 16:05
Cross: Schweizer und Kupfernagel gewinnen D-Cup in Vechta

Vechta (rad-net) - Michael Schweizer und Hanka Kupfernagel haben sich beim Deutschland-Cup Cross in Vechta die Siege gesichert. Beide Rennen wurden in einem äußerst knappen Finale entschieden.

Bei den Männern machten die beiden Rennfahrer vom Stevens Racing Team, Michael Schweizer und Ole Quast, das Rennen unter sich aus. Erst auf den letzten Metern konnte sich Schweizer durchsetzen und brachte zwei Sekunden Vorsprung vor Quast ins Ziel. Platz drei belegte der Niederländer Jordy Luisman mit 30 Sekunden Rückstand; dahinter fuhr Felix Drumm 1:07 Minuten zurück auf den vierten Rang, Fünfter wurde Yannick Gruner mit 1:31 Minuten Rückstand zum Ersten.

In dem stark besetzten Rennen der Frauen war es eine Sache zwischen der ehemaligen Cross-Weltmeisterin Hanka Kupfernagel und Mountainbike-Spezialistin Elisabeth Brandau. Zum Schluss zahlte sich Kupfernagels größere Erfahrung aus, die 39-Jährige attackierte und fuhr drei Sekunden vor Brandau über den Zielstrich, während die amtierende Deutsche Meisterin Trixi Worrack Dritte mit 40 Sekunden Rückstand wurde. Jessica Lambracht, die ihren ersten Winter bei den Elite Frauen bestreitet, wurde Vierte 1:03 Minuten zurück.

Bereits morgen wird der Deutschland-Cup Cross mit dem traditionellen Silvester Cross am Elisabeth See in Herford fortgesetzt. Mit Christoph Pfingsten und Trixi Worrack haben dort auch die Vorjahressieger gemeldet.

Erstellung der Seite: 0.027 Sekunden  (radnet)