Hersteller

Zur Zeit sind 4267 Gäste und 11 Mitglied(er) online.

27.08.2008 21:34
Auftakt zur 122. Deutschen Meisterschaft Bahnradsport

Büttgen (rad-net) - Im nordrhein-westfälischen Büttgen finden seit heute die 122. Deutschen Meisterschaften im Bahnradsport statt. Das Sportforum Kaarst-Büttgen ist zum zweiten Mal nach 2002 Gastgeber. Insgesamt gehen über 300 Athleten bei den einzelnen Disziplinen an den Start, mit dabei auch die komplette deutsche Elite der Männer und Frauen.

Heute Abend fanden neben den ersten Qualifikationen auch schon die ersten Finalläufe der Nachwuchsklassen statt, wo alle Favoriten ihre Ambitionen unterstreichen konnten. So gewann der Deutsche Meister im Einzelzeitfahren Jakob Steigmiller vom RSC Biberach die 3000-Meter-Einerverfolgung mit fast einer Sekunde Vorsprung auf Harry Kraft, nachdem er auch schon die den Vorlauf gewinnen konnte. Nikias Arndt wurde dritter, Theo Reinhardt belegte den vierten Platz.

Im 1000-Meter-Zeitfahren der U19 gewann Marc Schröder vom Schweriner SC mit über eineinhalb Sekunden Vorsprung auf Joachim Eiler (Chemnitzer PSV) und Tobias Schweizer (RV Kerzenheim). Bei den Juniorinnen über 500 Meter gewann Julia Weiper vom RV Kerzenheim vor Nicole Ackermann (RV Edelweiß Kandel, 2,039 Sekunden zurück)) und Mandy Marquart (RRC Endspurt Mannheim, 2,338 Sekunden zurück). In der U17 gewannen - ebenfalls über die 500-Meter-Distanz - Florian Wagner und Charlott Schulz.

Morgen finden auch die ersten Qualifikations- und Finalläufe der Eliteklassen statt, darunter Mannschaftssprint und Einer-Verfolgung der Herren.

31.08.2008 Bahn-DM: Titel an Worrack und Bengsch/Kalz