waytowin
weitere Institute

Zur Zeit sind 1304 Gäste und 4 Mitglied(er) online.

12.09.2010 17:36
Anna Knauer Deutsche Meisterin im Einzelzeitfahren – NRW und Bayern gewinnen Mannschaftszeitfahren

Genthin (rad-net) - Anna Knauer vom RC Germania Weißenburg hat sich in Genthin den Titel der Deutschen Meisterin im Zeitfahren der weiblichen Jugend gesichert. Die 15-jährige Radsportlerin aus Schernfeld gewann nach zehn Kilometern und 14:32,36 Minuten mit knapp 5 Sekunden Vorsprung auf Gudrun Stock vom RC Die Schwalben München sowie mit 6,4 Sekunden vor der Deutsche Straßenmeisterin Ann-Leonie Wiechmann vom RSC Hildesheim. Die Plätze vier und fünf gingen an Lisa Carolin Happke und Jennifer Jurisch.

Den Titel in der Jugend holten nach 50:13,21 Minuten Sören Laga, Nils Schomber, Stefan Schneider und Nils Politt vom LV Nordrhein-Westfalen. Auf Platz zwei kam mit vier Sekunden Rückstand Robert Kessler, Leon Rohde, Martin Senftleben und Tristan Wedler vom LV Brandenburg 1. Auf Platz drei kam das Team vom LV Württemberg 1 in der Besetzung Silias Motzkus, Marco Mathis, Philipp Föry und Linus Seif.

Deutscher Meister im Teamzeitfahren der U15 wurde das Team des Radsportverbandes Bayern mit Manuel Porzner, Johannes Schinnagel, Eric Vaida und Lars Nicolai. Das Quartett fuhr die 20 Kilometer in 00:27:48 Minuten und gewann mit 8,33 Sekunden vor dem Radsportverband LV Thüringen 1 und LV Brandenburg 1. Platz vier ging an den Radsportverband Hamburg, die Plätze fünf und sechs an die Teams aus Württemberg und Nordrhein-Westfalen.

Das Bundesliga-Mannschaftszeitfahren der Junioren gewann das Thüringer Energie-Team in der Besetzung Kevin Predatsch, Thomas Reichardt, Fabian Thiel und Rick Zabel. Nach 50 Kilometer und 0:57:34,83 Stunden verwiesen sie das Team des RSC Cottbus-Brandenburg auf Platz zwei. Platz drei belegte das Team LV Rothaus Baden. In der Gesamtwertung der Junioren-Bundesliga führt nach den Wettkämpfen in Genthin weiterhin das Landesverbandsteam Rothaus Baden mit 170 Punkten vor dem Thüringer Energieteam mit 132 Zählern sowie dem Team Oberhausen mit 130 Punkten auf Platz drei.

Erstellung der Seite: 0.039 Sekunden  (radnet)