Gebührenkatalog
StVO
Anti-Doping - NADA

Zur Zeit sind 4149 Gäste und 4 Mitglied(er) online.

Remco Evenepoel gewann das zweite Giro-Zeitfahren und ist zurück im Rosa Trikot. Foto: Jasper Jacobs/Belga/dpa
14.05.2023 17:33
Giro: Evenepoel holt Rosa Trikot zurück

Cesena (dpa/rad-net) - Weltmeister Remco Evenepoel hat beim Giro d'Italia die Führung in der Gesamtwertung zurückgeholt. Beim Einzelzeitfahren auf der neunten Etappe der Italien-Rundfahrt siegte der belgische Radprofi von Soudal-Quick Step hauchdünn vor den Briten Geraint Thomas und Tao Geoghegan Hart (beide Ineos Grenadiers).

Nach 35 flachen Kilometern zwischen Savignano sul Rubicone und Cesena stoppte für Evenepoel die Zeit bei 41:24 Minuten. Damit war er nur eine Sekunde schneller als Thomas und lag zwei Sekunden vor Geoghegan Hart. Überhaupt trennten die ersten fünf Fahrer - Stefan Küng und Bruno Armirail (beide Groupama-FDJ) fuhren auf die Plätze vier und fünf - gerade einmal acht Sekunden.

Evenepoel trägt damit wieder das Rosa Trikot, das zuvor der Norweger Andreas Leknessund (DSM) auf der vierten Etappe geholt und seitdem erfolgreich verteidigt hatte. Der 23-Jährige hat 45 Sekunden Vorsprung auf Thomas und 47 Sekunden auf Primoz Roglic (Jumbo-Visma), der heute den sechsten Platz mit 17 Sekunden Rückstand belegte.

Lennard Kämna vom Team Bora-hansgrohe fuhr dank eines soliden Auftritts auf den zwölften Rang. Der 26-Jährige verbesserte sich in der Gesamtwertung vom zehnten auf den neunten Platz mit einem Rückstand von 2:37 Minuten auf Evenepoel. Teamkollege Aleksandr Vlasov wurde beim Zeitfahren Achter.

Am Montag steht für die Radprofis ein Ruhetag an. Auf der zehnten Etappe am Dienstag müssen sie dann den 196 Kilometer langen Kurs zwischen Scandiano und Viareggio bewältigen.

Erstellung der Seite: 0.044 Sekunden  (radnet)