Termine heute
Termine Woche

Zur Zeit sind 776 Gäste und 10 Mitglied(er) online.

Louis Leidert, hier bei der Rad-Bundesliga in Steinfurt, belegte bei der Trophée Centre Morbihan den vierten Platz. Foto: Dominic Reichert
22.05.2023 11:18
Leidert Gesamtvierter bei Trophée Centre Morbihan

Locminé (rad-net) - Der deutsche Nationalfahrer Louis Leidert hat bei der Nationencup-Etappenfahrt Trophée Centre Morbihan einen starken vierten Platz im Gesamtklassement belegt. Den Sieg feierte Ben Wiggins (Großbritannien), Sohn von Olympiasieger, Weltmeister und Tour-de-France-Gewinner Bradley Wiggins.

Leidert hatte sich mit seinem elften Platz auf der ersten Etappe in eine gute Ausgangslage gebracht. Am gestrigen Sonntag standen dann zwei Teilstücke auf dem Programm: Eine Zeitfahren am Morgen sowie ein weiteres Straßenrennen am Nachmittag.

Im Kampf gegen die Uhr fuhr Leidert auf den fünften Rang. Er legte die sieben Kilometer zwischen Réguiny und Évellys in 8:42 Minuten zurück. Er wies 13 Sekunden Rückstand zu Sieger Sente Sentjens auf. Der Belgier benötigte 8:29 Minuten und gewann vor Luca Giaimi (+0:06/Italien), Lars Vanden Heede (+0:11/Belgien) sowie Wiggins (+0:11). Damit schob sich Leidert bereits auf den vierten Platz in der Gesamtwertung, während Wiggins die Führung übernahm.

Diese Position konnte Leidert verteidigen, indem er auf dem 115,6 Kilometer langen dritten Teilstück von Lizio nach Locminé als Achter und mit den ersten Verfolgern hinter Ausreißer Andrea Bessega (Italien) ins Ziel kam. Am Ende hatte der 18-Jährige 25 Sekunden Rückstand zu Wiggins, der die Rundfahrt vor den beiden Franzosen Titouan Fontaine (+0:11) und Clément Sanchez (+0:17) gewann.

Erstellung der Seite: 0.024 Sekunden  (radnet)